Основы. Разберемся с базовыми определениями, основами физики и химии. Поговорим о составе воды, регламентированных нормах, минерализации, жесткости, кислотности и буфере. Проведем вводный каппинг.
Анализ воды, виды водоподготовки для кофейни. Органические соли в смесях для воды. Разберем лабораторные анализы воды. Поговорим о целях и видах фильтрации, дистилляции и готовых смесях для воды. Проведем каппинг с органическими солями.
Влияние воды на кофейное оборудование. Порядок проведения собственных исследований. Расскажем о накипи, ржавчине и железе в воде. Затронем тему норм минерализации по СанПиН. Научимся проводить исследования и на практике воссоздадим воду с определенным составом. Поговорим о влиянии катионов на вкус кофе. Проведем каппинг и обсудим результаты.