ВОДА ДЛЯ КОФЕ
Этот курс подойдет для тех, кто хочет научиться подбирать правильную воду для заваривания кофе. Вы получите базу, которая поможет разобраться в теме даже тем, кто не дружит с физикой и химией. Узнаете, от чего зависит состав воды и как влияют ее характеристики на оборудование и вкус кофе.


ЧТО БУДЕТ НА КУРСЕ
Разберем все базовые определения
Научимся самостоятельно проводить исследования и анализировать результаты экспериментов


Поговорим о методах анализа воды и водоподготовке для кофейни
Будем проводить каппинги с разной тематикой. На них не будет бутилированной воды из магазина!
ПРОГРАММА КУРСА
1 день
Основы. Разберемся с базовыми определениями, основами физики и химии. Поговорим о составе воды, регламентированных нормах, минерализации, жесткости, кислотности и буфере. Проведем вводный каппинг.
Анализ воды, виды водоподготовки для кофейни. Органические соли в смесях для воды. Разберем лабораторные анализы воды. Поговорим о целях и видах фильтрации, дистилляции и готовых смесях для воды. Проведем каппинг с органическими солями.
2 день
Влияние воды на кофейное оборудование. Порядок проведения собственных исследований. Расскажем о накипи, ржавчине и железе в воде. Затронем тему норм минерализации по СанПиН. Научимся проводить исследования и на практике воссоздадим воду с определенным составом. Поговорим о влиянии катионов на вкус кофе. Проведем каппинг и обсудим результаты.
3 день