Если дно чайника быстро приобретает вид, как на изображении выше, просто попробуйте сливать воду и прослушивать чайник после заваривания кофе. Сейчас объясню, почему мне это кажется важным:
• Во-первых, как я уже говорила ранее, на процесс ржавления сильно влияет количество кислорода, воды и состав воды.
• Во-вторых, чем ниже температура воды, тем больше газов она в себе может растворять. Кислород как раз один из популярных газов в нашей атмосфере. И пусть так будет всегда!
• Следовательно, в остывшей воде может быть больше растворённого кислорода, чем в горячей! Чем больше время контакта воды и кислорода с металлом, тем быстрее будет происходить процесс ржавления.
То есть в наших силах слить остатки воды после использования чайника и оставить его с открытой крышкой на просушку. Это простое действие поможет продлить жизнь оборудования.
Если этот способ не помогает снизить скорость коррозии, только тогда можно начинать ругать состав воды или недобросовестного производителя, который захотел сэкономить на качестве материала.
Подытожу эту часть статьи:
Ржавление — один из видов коррозии материала, содержащего в своём составе железо. Это безвозвратное разрушение металла, а не наросты на нём как в случае накипи (подробнее про накипь вы можете почитать в нашей
статье)