ОРГАНОЛЕПТИКА ДЛЯ ГОСТЕЙ
Курс для тех, кто только начинает знакомиться со своими вкусовыми ощущениями. Вы поймёте как работает механизм восприятия вкуса и закрепите это на практике. Курс подойдет всем, кто не работает с оценкой качества кофе, но хочет разобраться в описании вкуса, и научиться корректно описывать вкус кофе и других напитков и продуктов

ВЛАД
Преподаватель школы ТЧК
ЧТО БУДЕТ НА КУРСЕ
Расскажем о восприятии вкуса и аромата, о вкусовом опыте и об инструментах, с помощью которых можно пополнять вкусовую библиотеку.
На каждом занятии мы будем проводить дегустации, работать с аромакитом и колесом вкусов.

Вы научитесь разбираться в своих вкусовых ощущениях, описывать вкус понятно для других и понимать их описания.
Мы будем пробовать и описывать вкусы общих групп, а также растворы базовых вкусов, кофе из разных континентов, разные продукты и напитки
ПРОГРАММА КУРСА
1 день
Работаем с теорией. Лекция про восприятие вкуса. Расскажем, что вкус формируется в носу, а не во рту. Вторая часть занятия – каппинг-дегустация. Попробуем общие группы вкусов «цитрусовые», « ягоды» и etc.
Лекция про сосочки, рецепторы и роль языка в системе восприятия вкуса. Будем пробовать разные растворы, чтобы закрепить в памяти вкус и разобраться, где высокая кислотность, а где низкая сладость. А дальше будем разбирать это на кофе. Каппинг, обсуждение, repeat.


2 день
Продолжаем описывать свои вкусовые ощущения. Для этого используем аромакит – специальный «тренажёр» для запоминания и описания ароматов. Это 100 ароматов, которые встречаются не только в кофе, но и в еде, вине. В нашей повседневной жизни. Мы будем описывать ароматы вслепую, а также будем подбирать правильный ответ среди предложенных.
3 день
Оба дня мы начнём с калибровки по аромакиту и чёрному фильтр-кофе. Попробуем в один день разный кофе из Африки, в другой – из Америки. Поговорим об условиях выращивания кофе на континентах, обеспечивающих характерный и узнаваемый вкус кофе из Америки и Африки. Одинаково ли живут фермеры в Африке и Америке и какие задачи стоят перед ними.

4 и 5 день
Мультисенсорный день. Мы выйдем из контекста кофе, и проведём каппинг разных образцов. Кофе будет только в одной чашке из пяти. Вы будете применять все накопленные знания и натренированные навыки в «свободном плавании»: в кафе, кофейнях, барах и ресторанах. К этому мы вас и готовим.
6 день
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните, пожалуйста, форму, мы перезвоним вам и обо всем договоримся.
СТОИМОСТЬ
с набором группы
7 800 ₽
6 занятий по 3 часа
один раз в неделю
старт курса
длительность
Занятия проходят в группах по 8–10 человек.