ОРГАНОЛЕПТИКА ДЛЯ БАРИСТА
Курс для тех, кто уже работает с кофе и чувствует информационное голодание в профессиональной сфере. На курсе тренируем навык описания вкуса и даём понимание, как его можно развивать. Курс доступен только для работников индустрии кофе, которые оценивают качество кофе: бариста, обжарщики, люди, выбирающие ассортимент кофе в кофейне и отвечающие за контроль качества.


ЛЕВ
Приглашённый тренер
ЧТО БУДЕТ НА КУРСЕ
Мы изучим, что такое системная оценка кофе, относительная оценка качества и протокол каппинга. А так же ботанику в кофе и кислоты в кофе.

Поработаем с формой оценки по SCA: будем много калиброваться и говорить о вкусе, будем учиться говорить о кофе так, чтобы нас понимали
Поработаем с инструментами, которые повысят наши сенсорные навыки: с растворами, органическими кислотами, триангуляциями/сенсорной памятью. Поработаем с колесом вкусов.
ПРОГРАММА КУРСА
1
Вводная лекция на 3 часа, где мы интегрируем участников в лист SCA
КАППИНГИ
7-11
5 каппингов по протоколу SCA
ТЕОРИЯ
2
Аромакит
3
Органические кислоты
4
Сравнительный каппинг качества зерна
5
Тело, кислотность, сладость, баланс и послевкусие
6
Растворы. Кислый, cладкий, горький
ВСТРЕЧИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ НАВЫКАМ ОРГАНОЛЕПТИКИ
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните, пожалуйста, форму, мы перезвоним вам и обо всем договоримся.
СТОИМОСТЬ
с набором группы
12 000 ₽
11 занятий по 3 часа
два раза в неделю
старт курса
длительность
Занятия проходят в группах по 8–10 человек.